鶏トロこだわり味噌のホイル焼き
肩小肉(手羽小間肉)はモモ肉のようにジューシーで、タレとの相性がよく、ごはんとの相性抜群です。
材料
[3〜4人分]
- 本品 1袋
- ナス 1本
- ブロッコリー 1/4株
- お好みのきのこ類 1/2株(50g)
- パプリカ(赤•黄) 各1/4個
- 酒 20cc
つくり方
- 野菜やキノコ類は食べやすい大きさに切る
- アルミホイルに①の野菜類をのせ、本品をのせて酒をまわしかけ、アルミホイルの端を合わせて包む
- トースター(900w)で約15分間蒸し焼きにし、アルミホイルの上部を開けて、約5分間焼いて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き こだわり味噌
- こだわりの味噌は安政2年の老舗醤油醸造元である上久醤油の味噌ダレを使用し、老舗醤油屋の独自のブレンドによる米味噌に生姜を効かせた甘口味噌で味付けをしました。自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥の1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。
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