アレンジレシピ

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

肩小肉(手羽小間肉)はモモ肉のようにジューシーで、タレとの相性がよく、ごはんとの相性抜群です。

材料

[3〜4人分]

  • 本品 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • サラダ油 少々

つくり方

  1. キャベツ、ニラは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. ホットプレートにサラダ油をまわし入れ、①を敷き、その上に本品をのせて蓋をして中温で蒸し焼きにする
  3. 途中、鶏肉を裏返し、全体を混ぜながら焼き、火が通ったら具を寄せて中央部分をあけ、そこにチーズを入れて蓋をする
  4. チーズが溶けたら、具をチーズにつけながらいただきます

*温度調節はお使いのホットプレートによって異なりますので、様子を見ながら加減してください

このレシピに使用した商品のご紹介

九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き 旨辛味噌
自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥。1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。 がつん!と辛さがたまらない。コクがあるのでごはんがすすむ味付け。野菜と一緒に炒めても非常に美味しい1品です。
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