アレンジレシピ

鶏トロ塩ごま中華サラダ

食べる前にレモンを絞るとさっぱりといただけます

材料

[3〜4人分]

  • 本品 1袋
  • 中華クラゲ 100g
  • きゅうり 1本
  • 白ねぎ 5cm
  • レモン 1/4個
  • 白ごま、パクチー 適量
  • 塩、こしょう 各少々

つくり方

  1. 中華クラゲは塩少々(分量外)を入れた水につけて、途中水を替えながら塩抜きし、塩が抜けたら水気をよく切る
  2. きゅうりは細切りに、白ねぎは千切りにし、白髪ねぎにする
  3. 本品をフライパンで袋の表示通りに焼き、粗熱が冷めたら食べやすく切る
    フライパンに残った油は味付け用に残しておく
  4. ①、③、残った油、きゅうり、白ごまを和え、塩、こしょうで味を調え、白髪ねぎ、レモン、パクチーを添えて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き 塩ごま油にんにく
こってり美味しく、にんにくと塩ごま油の相性抜群。ごはんがすすむこと間違いなし! 自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥の1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。
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