鶏トロ塩ごま中華サラダ
食べる前にレモンを絞るとさっぱりといただけます
材料
[3〜4人分]
- 本品 1袋
- 中華クラゲ 100g
- きゅうり 1本
- 白ねぎ 5cm
- レモン 1/4個
- 白ごま、パクチー 適量
- 塩、こしょう 各少々
つくり方
- 中華クラゲは塩少々(分量外)を入れた水につけて、途中水を替えながら塩抜きし、塩が抜けたら水気をよく切る
- きゅうりは細切りに、白ねぎは千切りにし、白髪ねぎにする
- 本品をフライパンで袋の表示通りに焼き、粗熱が冷めたら食べやすく切る
フライパンに残った油は味付け用に残しておく - ①、③、残った油、きゅうり、白ごまを和え、塩、こしょうで味を調え、白髪ねぎ、レモン、パクチーを添えて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き 塩ごま油にんにく
- こってり美味しく、にんにくと塩ごま油の相性抜群。ごはんがすすむこと間違いなし! 自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥の1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。
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