レモンペッパー鶏トロのトースター焼き
レモンの爽やかさとの相性がよく、さっぱりとお召しあがりいただけます。
材料
[3〜4人分]
- 本品 1袋
- じゃがいも 1個
- トマト(中) 2個
- サラダ油 少々
- イタリアンパセリなど 適量
つくり方
- じゃがいもは皮をむいて2〜3mm厚さの輪切りにする
トマトは5mm厚さの輪切りにする - 耐熱器にサラダ油を薄くぬり、本品、じゃがいも、トマトを交互に並べ入れる
- ラップをかけて電子レンジ(500w)で4分間加熱し、トースター(900w)で約15分間焼きます
- 焼き上がりにイタリアンパセリを散らして完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き レモンペッパー
- レモンの爽やかさと鶏肉の相性がよく、さっぱりとお召しあがりいただけます。パスタソースとしてもマッチする1品です。 自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥の1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。
- 「九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き レモンペッパー」商品ページへ