アレンジレシピ

レモンペッパー鶏トロのトースター焼き

レモンの爽やかさとの相性がよく、さっぱりとお召しあがりいただけます。

材料

[3〜4人分]

  • 本品 1袋
  • じゃがいも 1個
  • トマト(中) 2個
  • サラダ油 少々
  • イタリアンパセリなど 適量

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむいて2〜3mm厚さの輪切りにする
    トマトは5mm厚さの輪切りにする
  2. 耐熱器にサラダ油を薄くぬり、本品、じゃがいも、トマトを交互に並べ入れる
  3. ラップをかけて電子レンジ(500w)で4分間加熱し、トースター(900w)で約15分間焼きます
  4. 焼き上がりにイタリアンパセリを散らして完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き レモンペッパー
レモンの爽やかさと鶏肉の相性がよく、さっぱりとお召しあがりいただけます。パスタソースとしてもマッチする1品です。 自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥の1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。
「九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き レモンペッパー」商品ページへ