アレンジレシピ

肉ぶっかけうどん

材料

[1人分]

  • うまか焼きのたれ…お好みの量
  • うどん玉…1玉(180g)
  • 鶏ささみ(または牛肉・豚肉)…80g
  • レタス…3枚
  • トマト…1/2個
  • 酒…少々
  • お好みでごぼう天や天かすをかけても美味しくお召しあがりいただけます

つくり方

  1. 耐熱容器にささみを入れフォーク等で数カ所穴をあけ、全体に酒をふる。
    600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
  2. うどんを茹で、冷水でしっかりしめ、平皿に盛る。
  3. うどんに鶏ささみと野菜類を彩りよく盛り付ける。
  4. うまか焼きのたれをまわしかければ完成!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ