アレンジレシピ

鶏むね肉ときゅうりのさっぱりサラダ

和えるだけの簡単味付けです!

材料

[1人分]

  • うまか焼きのたれ 大さじ3
  • 鶏むね肉 約350g(1枚)
  • きゅうり 2本
  • レモン 適宜
  • いりごま 適宜

つくり方

  1. 鶏むね肉の皮を剥ぎ、一口大に切る
    鍋に適量のお湯を沸かし、1を入れて茹でる
    中まで火が通ったらざるにあげて冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. きゅうりを一口大に切り、ボウルに入れる
  3. 1を加えて、うまか焼きのたれで和える
  4. お好みでレモンやいりごまを加えて完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ