豚肉とチーズのミルフィーユ巻き
お肉とチーズの組み合わせは、こどもも大人にも大人気!
タレを絡めるだけでかんたんに味付けできます。
材料
[8個分]
- うまか焼きのたれ 大さじ2
- 豚バラ肉薄切り 24枚 (約300g)
- 溶けるスライスチーズ 6枚
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
つくり方
- 溶けるスライスチーズを3等分に切る
- 豚バラ肉を広げ、豚バラ肉 → チーズの順に重ねて、端からクルクルと巻く
(1個につき豚バラ肉3枚とチーズ2枚を使用して) - 2に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
- フライパンに3を並べ、少量のごま油をまんべんなくかける
- 中火で加熱し、蓋をして途中裏返しながら蒸し焼きにする
- 蓋を取り、こんがりと焼けたら火を止める
- 余分な油をキッチンペーパーで取り除き、うまか焼きのたれを回しかけて絡ませたら完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
- 鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
- 「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ