アレンジレシピ

豚肉とチーズのミルフィーユ巻き

お肉とチーズの組み合わせは、こどもも大人にも大人気!
タレを絡めるだけでかんたんに味付けできます。

材料

[8個分]

  • うまか焼きのたれ 大さじ2
  • 豚バラ肉薄切り 24枚 (約300g)
  • 溶けるスライスチーズ 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量

つくり方

  1. 溶けるスライスチーズを3等分に切る
  2. 豚バラ肉を広げ、豚バラ肉 → チーズの順に重ねて、端からクルクルと巻く
    (1個につき豚バラ肉3枚とチーズ2枚を使用して)
  3. 2に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  4. フライパンに3を並べ、少量のごま油をまんべんなくかける
  5. 中火で加熱し、蓋をして途中裏返しながら蒸し焼きにする
  6. 蓋を取り、こんがりと焼けたら火を止める
  7. 余分な油をキッチンペーパーで取り除き、うまか焼きのたれを回しかけて絡ませたら完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ