贅沢な手羽元カレー丼
親子丼とカレーが合体!美味しいとこどりの丼ぶりです。
カレーと合わせるので、薄味好みの人は醤油やみりん砂糖など控えるとちょうど良いかもしれません。
また、華味鳥の鴨鍋スープがない場合には、和風だしを代用してつくることができますよ。
材料
[2人前 ]
- 華味鳥の手羽元カレー 2食分
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 華味鳥の鴨鍋スープ 200cc
- 濃い口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
つくり方
- 鴨鍋スープ、醤油、みりん、砂糖をあらかじめ合わる
- 玉ねぎを薄くスライスする
- 華味鳥の手羽元カレーを温める
- 事前に合せておいた材料を鍋に入れ、中火で約2〜3分ほど火を通し、玉ねぎを加えさらに1〜2分火を通し溶き卵を回し入れる
- ③をご飯の上にのせ、最後に手羽元カレーを盛りつけたら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥カレーシリーズ
- 九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用し、水たき料亭「博多華味鳥」料理長が監修したチキンカレー。自慢の「水たきスープ(鶏がらスープ)」を隠し味に加えることによって、コクのある味わいに仕上げております。
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