アレンジレシピ

カレータコス

おうちにあるレトルカレーを使って、お好みの具材でアレンジ自由!

材料

[2人前 ]

  • 薄力粉 大さじ5(50g)
  • 片栗粉 大さじ2(20g)
  • 塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1/2(90g)
  • 牛乳 大さじ6(90g)

【A】

  • 華味鳥カレー 1袋
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

【B】

  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト お好み
  • サニーレタス お好み
  • とろけるチーズ お好み

つくり方

  1. ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れ、真ん中に凹みをつくる。凹みにオリーブオイル、牛乳を注ぎ、泡立て器で中心から混ぜる。
  2. テフロン加工のフライパンを中火にかけて①をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面焼く。
    ※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼く。
  3. 【A】を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 【B】の食材を食べやすい大きさに切る。②の生地に【A】【B】を盛り付けて完成!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥カレーシリーズ
九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用し、水たき料亭「博多華味鳥」料理長が監修したチキンカレー。自慢の「水たきスープ(鶏がらスープ)」を隠し味に加えることによって、コクのある味わいに仕上げております。
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