レトルトカレーピラフ
レトルトカレーで簡単カレーピラフに!余ったら、おにぎりにして冷凍ストックにもできます。
材料
[1~2人分 ]
- お米 2合
- 手羽元カレー 200g(1箱)
- お水 330cc
つくり方
- 研いだお米2合とお水330ccを入れる。
●水は少なめにして、芯が残るぐらいで炊き上げるのがコツ。 - その上にカレーをのせ、炊飯する。
●土鍋の場合:強火で火にかけ、吹きこぼれたら弱火にして15分。炊き上がったら10分蒸らす。 - よくかき混ぜ、お皿にもって出来上がり。
余ったらおにぎりにして冷凍。解凍して大葉やバターをのせて、オーブンで焼いてもおいしいです!
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥カレーシリーズ
- 九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用し、水たき料亭「博多華味鳥」料理長が監修したチキンカレー。自慢の「水たきスープ(鶏がらスープ)」を隠し味に加えることによって、コクのある味わいに仕上げております。
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