アレンジレシピ

レトルトカレーピラフ

レトルトカレーで簡単カレーピラフに!余ったら、おにぎりにして冷凍ストックにもできます。

材料

[1~2人分 ]

  • お米 2合
  • 手羽元カレー 200g(1箱)
  • お水 330cc

つくり方

  1. 研いだお米2合とお水330ccを入れる。
    ●水は少なめにして、芯が残るぐらいで炊き上げるのがコツ。
  2. その上にカレーをのせ、炊飯する。
    ●土鍋の場合:強火で火にかけ、吹きこぼれたら弱火にして15分。炊き上がったら10分蒸らす。
  3. よくかき混ぜ、お皿にもって出来上がり。
    余ったらおにぎりにして冷凍。解凍して大葉やバターをのせて、オーブンで焼いてもおいしいです!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥カレーシリーズ
九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用し、水たき料亭「博多華味鳥」料理長が監修したチキンカレー。自慢の「水たきスープ(鶏がらスープ)」を隠し味に加えることによって、コクのある味わいに仕上げております。
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