混ぜるだけ!めんたい高菜おにぎり
炊きたてご飯に混ぜ込んで握れば、つい食べ過ぎちゃうおにぎりの完成です。
材料
[2人分]
- めんたい高菜 大さじ2〜3
- 炊いたご飯 1合
つくり方
- 炊飯器で普通炊きでご飯を炊きます。
- 炊きあがったところで、めんたい高菜を入れて混ぜて完成。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 めんたい高菜
- 九州特産の高菜と自家製明太子を炒め合わせました。温かいご飯や、おにぎりにも良く合います。
- 「博多華味鳥 めんたい高菜」商品ページへ
炊きたてご飯に混ぜ込んで握れば、つい食べ過ぎちゃうおにぎりの完成です。
[2人分]