もやしとしめじの飯泥棒
レンチでチンして混ぜるだけの簡単料理。ご飯のお供に最適です。お酒の肴にもオススメ!
材料
[2人分]
- もやし 1袋
- しめじ 1袋
- 博多ぽん酢 大さじ1
- めんたい高菜 1/2袋(約50g)
つくり方
- 耐熱ボウルにもやしとシメジ、博多ぽん酢を入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- ①にめんたい高菜を加え、よく混ぜたら完成です。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 めんたい高菜
- 九州特産の高菜と自家製明太子を炒め合わせました。温かいご飯や、おにぎりにも良く合います。
- 「博多華味鳥 めんたい高菜」商品ページへ