アレンジレシピ

同時メシで高菜ピラフと蒸しサバ

同時に高菜ピラフと蒸しサバが炊飯器でつくれます!

材料

[2~4人分]

  • 米 2合
  • 博多ぽん酢 大さじ3
  • 高菜漬物 120g
  • バター 大さじ2
  • 鯖 3切

つくり方

  1. 炊飯器に洗った米、ぽん酢を入れ、目盛りまで水を注ぐ。
  2. 高菜漬物、バター、鯖を入れ、炊き込みモードで炊飯する。
  3. 炊けたら鯖を取り出し、ご飯を混ぜる。
    鯖はお好みで醤油をかけて召し上がれ。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ