同時メシで高菜ピラフと蒸しサバ
同時に高菜ピラフと蒸しサバが炊飯器でつくれます!
材料
[2~4人分]
- 米 2合
- 博多ぽん酢 大さじ3
- 高菜漬物 120g
- バター 大さじ2
- 鯖 3切
つくり方
- 炊飯器に洗った米、ぽん酢を入れ、目盛りまで水を注ぐ。
- 高菜漬物、バター、鯖を入れ、炊き込みモードで炊飯する。
- 炊けたら鯖を取り出し、ご飯を混ぜる。
鯖はお好みで醤油をかけて召し上がれ。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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