アレンジレシピ

めんたい高菜パスタ

博多の味、めんたい高菜をパスタにアレンジ!

材料

[1人分]

  • パスタ麺 140g
  • めんたい高菜 60g
  • ベーコン 50g
  • しめじ 15g
  • 塩こしょう 適量
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ2

つくり方

  1. ベーコンを1cm幅の大きさに切ります。
    ニンニクをみじん切りにします。
    しめじを根元を切り落とし、小分けにします。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを強火で5〜7分茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、しめじとめんたい高菜とベーコン加え炒めます。
  4. 茹で上がったパスタを入れ、塩こしょうをふり、全体を軽く混ぜ合わせたら完成です。

仕上げにパルメザンチーズ(粉チーズ)をふりかけると、よりコクがでます。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 めんたい高菜
九州特産の高菜と自家製明太子を炒め合わせました。温かいご飯や、おにぎりにも良く合います。
「博多華味鳥 めんたい高菜」商品ページへ