めんたい高菜パスタ
博多の味、めんたい高菜をパスタにアレンジ!
材料
[1人分]
- パスタ麺 140g
- めんたい高菜 60g
- ベーコン 50g
- しめじ 15g
- 塩こしょう 適量
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ2
つくり方
- ベーコンを1cm幅の大きさに切ります。
ニンニクをみじん切りにします。
しめじを根元を切り落とし、小分けにします。 - 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを強火で5〜7分茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、しめじとめんたい高菜とベーコン加え炒めます。
- 茹で上がったパスタを入れ、塩こしょうをふり、全体を軽く混ぜ合わせたら完成です。
仕上げにパルメザンチーズ(粉チーズ)をふりかけると、よりコクがでます。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 めんたい高菜
- 九州特産の高菜と自家製明太子を炒め合わせました。温かいご飯や、おにぎりにも良く合います。
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