めんたい高菜おこわ風
余ったお餅が大変身!
切って、混ぜて、あとは炊飯器で簡単料理。
材料
[4~5人分]
- 米 2合
- 切り餅 2個(100g)
- 人参 1/5本
- 油揚げ 2枚
- めんたい高菜 1袋(100g)
- ごま油 大さじ1
【A】
- 濃口醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
つくり方
- 米を洗い炊飯器に入れ、目盛りまで水を入れる。
- 人参と油揚げを短冊切りする。
- 炊飯器に切餅と人参、油揚げ、【A】を加え、炊き込みご飯モード(早炊き)する。
- 炊けたらよく混ぜ、めんたい高菜とごま油を加え混ぜ完成です。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 めんたい高菜
- 九州特産の高菜と自家製明太子を炒め合わせました。温かいご飯や、おにぎりにも良く合います。
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