贅の極み鶏焼きそば
和風だしの豊かな香りと奥深いスパイスが食欲をそそります。
材料
[2人分]
- 贅の極み 大さじ2
- 鶏もも肉 300g
- ごま油 大さじ2
- パプリカ 1個
- 小松菜 1束
- 中華麺(蒸し) 2玉
- 水 大さじ4
つくり方
- パプリカは乱切り、小松菜は5cm長さに切る
- 鶏肉は一口大に切る
- フライパンにごま油を引いて熱し、鶏肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く
- ③にパプリカと小松菜を加え、鶏肉の中にしっかり火が通るまで炒める
- ④に中華麺と水を入れ、麺をほぐす
- 贅の極みを入れ、全体に味を馴染ませ、器に盛り付けたら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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