バインセオ風オムレツ
和風万能スパイス「贅の極み」はエスニック料理とも相性抜群!
食材になじみやすい味わいでスパイスの香りがふわっと広がります。
材料
[1人分]
- 鶏ひき肉 150g
- もやし 1/2袋(100g)
- ナンプラー 小さじ1
- 贅の極み 小さじ1
- 唐辛子(輪切り)1〜2本
- サラダ油、サニーレタス、パクチー
【A】
- 卵 3個
- 片栗粉、水 各小さじ2
- 塩 少々
【B】
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ぬるま湯 大さじ1
つくり方
- (B)を全て混ぜ合わせタレを作る
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ
中火で熱し、唐辛子と鶏ひき肉を入れ炒める。
鶏ひき肉に火が通ったらもやしとナンプラー
贅の極みも加えてサッと炒める - ボウルに(A)を全て入れ、しっかり溶き混ぜ卵液を作る。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ
中火で熱し卵液を流し入れる - 縁が固まってきたら、②を手前にのせ、卵生地を半分に折り畳む
- お皿に移し、小皿に入れた①のタレとお好みの量のサニーレタスとパクチーを添えたら完成!
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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