アレンジレシピ

贅の極みで手羽先スパイス揚げ

食材に馴染みやすい”贅の極み”を使って簡単味付けができます。

材料

[2〜3人分]

  • 手羽先 10本
  • 贅の極み 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

つくり方

  1. ビニール袋に手羽先と贅の極みを入れ、口を閉じてビニールを振り、手羽先にまんべんなく贅の極みで味付けをする
  2. 1に片栗粉を入れてビニール袋の口を閉じて袋を振り、全体に片栗粉をまぶす
  3. フライパンに底から4cm程度のサラダ油を注ぎ、180℃に熱した油で2を約8分間揚げる

このレシピに使用した商品のご紹介

万能スパイス 贅の極み
厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
「万能スパイス 贅の極み」商品ページへ