アレンジレシピ

和風ガパオライス

色々な調味料を揃えるのが大変なとき、もつ鍋スープを使うとコレだけで簡単に味が決まります!

仕上げに大葉や梅干しをトッピングすると、さっぱり爽やかな味になり食欲が進みます。

材料

[4人分]

  • 鶏ひき肉 300g
  • もつ鍋スープ醤油 150ml
  • 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン 各1個
  • しめじ  1/2パック
  • 大葉 10枚
  • 梅干し 2個
  • 温かいご飯 4膳分
  • ごま油

つくり方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする
  2. しめじの石づきを取り、小株に割く
  3. フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒める
  4. 火が通ってきたら野菜を入れて更に炒める
  5. もつ鍋スープを④に入れ、水分が飛ぶまで炒める
  6. 大葉をちぎりながら加えて、火を止める
  7. お皿にご飯を盛り付け、上にかける
  8. 種を取った梅干しをトッピングして完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油
料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。醤油、にんにくなど、素材の旨味を優しくまとめたもつ鍋スープです。
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