アレンジレシピ

スープ鶏飯

材料

[4人分]

  • 鶏むね肉 300g
  • 錦糸卵 卵4個分
  • しめじ 2袋
  • スプラウト 1P
  • ご飯 茶碗4杯
  • もつ鍋スープ醤油 1袋(600g)

つくり方

  1. むね肉をささみくらいの大きさに切る
  2. たっぷりの湯を沸かし、火を消して鶏肉を入れる
    30分経ったら取り出し、手で割く
  3. しめじを一口大に切り、耐熱皿に入れレンジ(600W)で4分間加熱する
  4. 器にご飯を盛り、鶏肉、錦糸卵、しめじ、スプラウトを盛り付ける
    もつ鍋スープを注いで完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油
料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。醤油、にんにくなど、素材の旨味を優しくまとめたもつ鍋スープです。
「博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油」商品ページへ