アレンジレシピ

魚の煮付け

材料

[2人分]

  • 鰯 2尾
  • 厚揚げ 4切れ
  • もつ鍋スープ醤油 1/2袋(300g)

つくり方

  1. 魚の両面に熱湯をかけて臭み抜きする。
  2. フライパンにもつ鍋スープ、厚揚げを入れ沸騰させる。
  3. 魚を入れ中火で6〜7分間煮る。 時々スプーンで魚に煮汁をかける。
    煮汁が1/3程度になったら完成。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油
料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。醤油、にんにくなど、素材の旨味を優しくまとめたもつ鍋スープです。
「博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油」商品ページへ