アレンジレシピ

鶏肉とトマトアボカドの贅の極み炒め

食べ応えのあるお肉に爽やかな酸味とクリーミーさがよく合います!温サラダ感覚のおかずです。

鶏むね肉は、酒、砂糖を揉み込んで、最後に片栗粉でコーティングして焼くことで驚くほどしっとりジューシーに仕上がります!

材料

[2人分]

  • 鶏むね肉 300g
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 贅の極み 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

【A】

  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

【B】

  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 塩こしょう 少々

つくり方

  1. 鶏むね肉を一口大に切る
    ポリ袋に、鶏むね肉と【A】を入れ、しっかりと揉み込んで10分ほどおく
  2. アボカドを一口大の角切り、
    トマトを8等分のくし切りにする
  3. ①に【B】を加え、粉っぽさがなくなるまでよく揉み込む
  4. フライパンにオリーブ油を引き、③を入れて中火で焼く
    両面に焼き色がついたら、トマトとアボカドと贅の極みを加え、さっと炒めて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

万能スパイス 贅の極み
厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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