アレンジレシピ

野菜たっぷり春雨スープ

贅の極みスパイスには和風だしが入っているから、うまみたっぷりのスープが簡単につくれます。

材料

[4人分]

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • もやし 70g
  • かまぼこ 8切れ
  • ごま油 少々
  • 春雨 30g
  • 水 1000ml

【A】

  • 豆乳 100ml
  • 贅の極みスパイス 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 大さじ2

つくり方

  1. 豚バラ肉と野菜は食べやすい大きさに切り、かまぼこはスライスする
  2. 深めの鍋にごま油を引き、豚バラ肉を炒め、半分程度火が通ったら野菜を入れて炒める
  3. ②に水を入れて煮立たせ、【A】を加え調味する
  4. ③に春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら、皿に盛り、かまぼこを添えて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

万能スパイス 贅の極み
厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
「万能スパイス 贅の極み」商品ページへ