野菜たっぷり春雨スープ
贅の極みスパイスには和風だしが入っているから、うまみたっぷりのスープが簡単につくれます。
材料
[4人分]
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- もやし 70g
- かまぼこ 8切れ
- ごま油 少々
- 春雨 30g
- 水 1000ml
【A】
- 豆乳 100ml
- 贅の極みスパイス 小さじ1/2
- 鶏がらスープ 大さじ2
つくり方
- 豚バラ肉と野菜は食べやすい大きさに切り、かまぼこはスライスする
- 深めの鍋にごま油を引き、豚バラ肉を炒め、半分程度火が通ったら野菜を入れて炒める
- ②に水を入れて煮立たせ、【A】を加え調味する
- ③に春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら、皿に盛り、かまぼこを添えて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
- 「万能スパイス 贅の極み」商品ページへ