アレンジレシピ

贅の極み鶏焼きそば

和風だしの豊かな香りと奥深いスパイスが食欲をそそります。

材料

[2人分]

  • 贅の極み 大さじ2
  • 鶏もも肉 300g
  • ごま油 大さじ2
  • パプリカ 1個
  • 小松菜 1束
  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • 水 大さじ4

つくり方

  1. パプリカは乱切り、小松菜は5cm長さに切る
  2. 鶏肉は一口大に切る
  3. フライパンにごま油を引いて熱し、鶏肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く
  4. ③にパプリカと小松菜を加え、鶏肉の中にしっかり火が通るまで炒める
  5. ④に中華麺と水を入れ、麺をほぐす
  6. 贅の極みを入れ、全体に味を馴染ませ、器に盛り付けたら完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

万能スパイス 贅の極み
厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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