砂肝と長ねぎの柚子ぽん炒め
簡単おつまみ♪噛み締めるたび
博多柚子ぽん酢のまろやかな酸味と
さわやかな香りがじゅわ〜っと広がります
是非お試し下さい
材料
[2人分]
- 砂肝(スライス) 180g
- 博多柚子ぽん酢 大さじ2
- 長ねぎ 1本
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
つくり方
- 長ねぎを斜めに薄く切る。
- 砂肝に塩コショウを振り揉み込む。
(下味をつける) - フライパンにごま油を入れ中火で熱して
2を炒める。砂肝の色が変わったら1を加え
しんなりとなるまで炒める。
博多柚子ぽん酢をかけ、さっと炒める。
ブラックペッパーをかけお皿に盛り付ければ完成!
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多柚子ぽん酢
- 華やかな香りの九州産柚子果汁を使用し、まろやかな酸味が特徴のぽん酢です。お鍋はもちろん、サラダや酢の物など様々な料理が引き立つように優しい味わいに仕上げました。
- 「博多華味鳥 博多柚子ぽん酢」商品ページへ