アレンジレシピ

砂肝と粒にんにくの贅の極みアヒージョ

和風だしの豊かな香りと奥深いスパイスが食欲をそそります。

コリコリとした食感の砂肝とホクホクとしたニンニクがスパイスと絡んでおつまみに最適です。

材料

[2人分]

  • 贅の極み 大さじ1
  • 砂肝 200g
  • ニンニク(粒) 1玉分
  • オリーブ油 適量
  • 贅の極み、塩、パセリ 各適宜

つくり方

  1. [下処理]
    ・砂肝は真ん中の割れ目に沿って2分割に切る
    ・包丁で表面を削ぐように青白い部分を取り除く
    ・厚みのある部分に3本ほど切り込みを入れる
  2. 鍋に①とニンニク、贅の極みを入れ、具材が浸かる程度までオリーブ油を注ぎ、弱火で火にかける
  3. 途中、全体に火が通るように混ぜ合わせる
  4. 具材にしっかりと火が通ったら、お好みで贅の極みや塩で味を整える
  5. 火を止めパセリを乗せて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

万能スパイス 贅の極み
厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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