アレンジレシピ

ハロウィンキャンディ餃子

大人も子どもも楽しめる!見た目も可愛くて、おいしいおつまみです。

材料

[4~5人分]

  • 鶏もも肉 100g
  • 贅の極み 小さじ1/2
  • かぼちゃ 100g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 餃子の皮 25枚
  • サラダ油 適量

つくり方

  1. 鶏もも肉を細かく切り、フライパンに入れ中火で焼く
  2. 火が通ったらボウルに移す
  3. かぼちゃを皮付きのまま一口大に切り、水にくぐらせ、耐熱皿に並べ、電子レンジで600W 3分間加熱する
  4. ③のかぼちゃを潰し、②に加えて、贅の極みとマヨネーズで味付けする
  5. 餃子の皮で④をキャンディ状に包む
  6. フライパンに餃子を並べ、少量のサラダ油で揚げ焼きにする
  7. きつね色になったらできあがり

このレシピに使用した商品のご紹介

万能スパイス 贅の極み
厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
「万能スパイス 贅の極み」商品ページへ