スパイスささみスティック
スティック状にすることで、フィンガーフードとしても食べやすくなります。
贅の極みの香り豊かなスパイスで揚げただけとは思えない旨味が感じられます。
材料
[20本分]
- 鶏ささみ 10本
- 贅の極み 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
つくり方
- ささみの筋を取り、縦半分に切る
- ビニール袋にささみを入れ、贅の極みスパイスで下味を付ける
- 片栗粉を入れ、ビニール袋の口を閉じ、フリフリして衣をつける
- フライパンに③を形を整えながらまっすぐ並べ、ささみが半分浸かる程度のサラダ油を入れる
- 中火で揚げ焼きにする
- きつね色に揚がったらできあがりです
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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