アレンジレシピ

カブときゅうりのピクルス

博多柚子ぽん酢にゆっくり漬け込むことでまろやかな酸味のピクルスに仕上がります。
また食材それぞれの味を引き立たせてくれる博多柚子ぽん酢。
是非、食材の味や食感、染み具合などもお好みで楽しみながらお召し上がり下さい。
ブラックペッパーやクミンを加えても美味しく召し上がりいただけます。

材料

  • 博多柚子ぽん酢 大さじ3
  • カブ 中1個
  • ラディッシュ 3個
  • きゅうり 1/2本

つくり方

  1. きゅうりを乱切り
    ラディッシュを4等分のくし切り
    カブは皮を剥き6等分のくし切りにする。
  2. ポリ袋3枚にそれぞれの野菜を入れ
    博多柚子ぽん酢を大さじ 1ずつ入れる。
    冷蔵庫で1日漬け込む。
  3. 軽く水気をふき、お皿に盛り付ければ完成!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多柚子ぽん酢
華やかな香りの九州産柚子果汁を使用し、まろやかな酸味が特徴のぽん酢です。お鍋はもちろん、サラダや酢の物など様々な料理が引き立つように優しい味わいに仕上げました。
「博多華味鳥 博多柚子ぽん酢」商品ページへ