いちじくとパンプキンのチキンステーキ
材料
[4人分]
- 鶏もも肉 1枚
- 贅の極み 小さじ1
- いちじく 2個
- かぼちゃ 150g
- モッツァレラチーズ 小8個
- チャービル 適宜
【A】
- 贅の極み 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
つくり方
- 鶏もも肉、いちじく、かぼちゃを一口大に切る
- かぼちゃは水にくぐらせ、耐熱皿に並べ、電子レンジで600Wで3分間加熱する
- 鶏もも肉は贅の極みで下味をつける
- フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面をこんがり焼く
- 皿に②、④、いちじく、モッツァレラチーズを盛り【A】をふりかける
- チャービルなどのハーブを飾って完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
- 「万能スパイス 贅の極み」商品ページへ