アレンジレシピ

いちじくとパンプキンのチキンステーキ

材料

[4人分]

  • 鶏もも肉 1枚
  • 贅の極み 小さじ1
  • いちじく 2個
  • かぼちゃ 150g
  • モッツァレラチーズ 小8個
  • チャービル 適宜

【A】

  • 贅の極み 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

つくり方

  1. 鶏もも肉、いちじく、かぼちゃを一口大に切る
  2. かぼちゃは水にくぐらせ、耐熱皿に並べ、電子レンジで600Wで3分間加熱する
  3. 鶏もも肉は贅の極みで下味をつける
  4. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面をこんがり焼く
  5. 皿に②、④、いちじく、モッツァレラチーズを盛り【A】をふりかける
  6. チャービルなどのハーブを飾って完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

万能スパイス 贅の極み
厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
「万能スパイス 贅の極み」商品ページへ