鶏肉とトマトアボカドの贅の極み炒め
食べ応えのあるお肉に爽やかな酸味とクリーミーさがよく合います!温サラダ感覚のおかずです。
鶏むね肉は、酒、砂糖を揉み込んで、最後に片栗粉でコーティングして焼くことで驚くほどしっとりジューシーに仕上がります!
材料
[2人分]
- 鶏むね肉 300g
- アボカド 1個
- トマト 1個
- 贅の極み 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1
【A】
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
【B】
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 塩こしょう 少々
つくり方
- 鶏むね肉を一口大に切る
ポリ袋に、鶏むね肉と【A】を入れ、しっかりと揉み込んで10分ほどおく - アボカドを一口大の角切り、
トマトを8等分のくし切りにする - ①に【B】を加え、粉っぽさがなくなるまでよく揉み込む
- フライパンにオリーブ油を引き、③を入れて中火で焼く
両面に焼き色がついたら、トマトとアボカドと贅の極みを加え、さっと炒めて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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