鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

肩小肉(手羽小間肉)はモモ肉のようにジューシーで、タレとの相性がよく、ごはんとの相性抜群です。
材料
[3〜4人分]
- 本品 1袋
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- ピザ用チーズ 適量
- サラダ油 少々
つくり方
- キャベツ、ニラは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする
- ホットプレートにサラダ油をまわし入れ、①を敷き、その上に本品をのせて蓋をして中温で蒸し焼きにする
- 途中、鶏肉を裏返し、全体を混ぜながら焼き、火が通ったら具を寄せて中央部分をあけ、そこにチーズを入れて蓋をする
- チーズが溶けたら、具をチーズにつけながらいただきます
*温度調節はお使いのホットプレートによって異なりますので、様子を見ながら加減してください
このレシピに使用した商品のご紹介

- 九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き 旨辛味噌
- 自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥。1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。 がつん!と辛さがたまらない。コクがあるのでごはんがすすむ味付け。野菜と一緒に炒めても非常に美味しい1品です。
- 「九州産華味鳥 鶏トロジューシー焼き 旨辛味噌」商品ページへ