かぼす香る、鶏だし塩鍋

さつまいもを
お鍋の具に入れちゃいました
鍋スープのにんにくの香りに
食欲が増します!
鶏だし塩鍋が残ったら、
少しのお味噌とバターを加えて
味噌汁アレンジも!
材料
[2人分]
- 鶏だし塩鍋スープ 600ml
- (A) 鶏ひき肉 200g
- (A) 卵 1個
- (A) 片栗粉 大さじ1
- (A) 塩こしょう 少々
- さつまいも 中1本
- かぼす 適宜
つくり方
- ポリ袋に (A) を全て入れ揉み込む。 ポリ袋の角を切り 食べやすい大きさのタネを出し、 鶏団子を作る。さつまいもは約5mmの輪切りにする。かぼすは薄く輪切りにする。
- 鍋に鶏だし塩鍋スープを入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら1の鶏団子、 さつまいもを入れて加熱する。
- 鶏団子の中まで火が通り、 さつまいもが柔らかくなったら、1のかぼすをのせて出来上がり。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 鶏だし塩鍋
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊き出し旨味を重ねた鶏がらスープをベースに昆布の旨味と、にんにくの風味でコクのあるスープに仕上げました。
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