アレンジレシピ

切らずに簡単!もつ鍋ペペロンチーノ

材料

[4人分]

  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにチューブ 1cm分
  • 一味唐辛子 2振り
  • 水 200ml
  • 華味鳥もつ鍋 鶏だし  400ml
  • パスタ麺 100g

つくり方

  1. にんにくを薄く切りする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. ニンニクがきつね色になったら、水、もつ鍋スープを加え沸騰させる。
  4. ③に乾燥パスタ麺を入れ、表示時間よりプラス1分多く茹でる。 時々麺をほぐしながら混ぜる。
  5. 器に盛り付け、お好みでパプリカや絹さや、一味唐辛子をかけて完成です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 もつ鍋スープ 鶏だし
料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだし旨味を重ねた鶏がらスープをベースに昆布の旨味と、にんにくの風味でコクのあるスープに仕上げました。
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