アレンジレシピ

鶏だし肉じゃが

本格鶏だしと昆布などの旨味がギュッと肉じゃがに染み込んで、ほっこりする味わいです。

材料

[4人分]

  • もつ鍋スープ 鶏だし 250ml
  • 豚肉の細切れ(又は牛肉) 150g
  • じゃがいも 中2個
  • にんじん 中1/2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • ささげ(又はいんげん) お好みの量
  • サラダ油

つくり方

  1. じゃが芋・にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. ⁡鍋にサラダ油大さじ1を引いて熱し、豚肉を入れる
  3. 色が変わったら、じゃが芋・にんじん・玉ねぎも加えて軽く炒める
  4. ⁡もつ鍋スープ 鶏だしを入れて落とし蓋をし、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  5. 器に盛り、ささげ(いんげん)を飾り完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 もつ鍋スープ 鶏だし
料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだし旨味を重ねた鶏がらスープをベースに昆布の旨味と、にんにくの風味でコクのあるスープに仕上げました。
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