鶏だし肉じゃが
本格鶏だしと昆布などの旨味がギュッと肉じゃがに染み込んで、ほっこりする味わいです。
材料
[4人分]
- もつ鍋スープ 鶏だし 250ml
- 豚肉の細切れ(又は牛肉) 150g
- じゃがいも 中2個
- にんじん 中1/2個
- 玉ねぎ 中1個
- ささげ(又はいんげん) お好みの量
- サラダ油
つくり方
- じゃが芋・にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
- 鍋にサラダ油大さじ1を引いて熱し、豚肉を入れる
- 色が変わったら、じゃが芋・にんじん・玉ねぎも加えて軽く炒める
- もつ鍋スープ 鶏だしを入れて落とし蓋をし、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 器に盛り、ささげ(いんげん)を飾り完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 もつ鍋スープ 鶏だし
- 料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだし旨味を重ねた鶏がらスープをベースに昆布の旨味と、にんにくの風味でコクのあるスープに仕上げました。
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