鶏ささみと彩り野菜の柚子ぽんカラフルマリネ

彩りも華やかな鶏肉の副菜。
鶏ささみレシピのマンネリ解消レシピ!
博多柚子ぽん酢にオリーブオイルを加えて優しい酸味と甘さのまろやか簡単ドレッシングの完成!
和えるだけの簡単レシピです♪!
材料
[4人分]
- 鶏ささみ 2本(130g目安)
- 料理酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 人参 1/2本(100g)
- 赤玉ねぎ 1/2個 (100g)
- きゅうり 1/2本
- 博多柚子ぽん酢 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ1
つくり方
- 鶏ささみにフォークで穴を数カ所入れ耐熱の器にいれ、塩コショウ、料理酒をまぶしふんわりラップをする
電子レンジ(500W)で2分加熱、取り出して裏返し1分30秒加熱する
ラップをかけたまま粗熱を取りほぐす - 人参、きゅうりは細切り、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし辛味を抜いてしっかりと絞る
- 博多柚子ぽん酢、オリーブオイルを合わせ混ぜておく
- 鶏ささみ、野菜を合わせて3を加え和えて完成
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 博多柚子ぽん酢
- 華やかな香りの九州産柚子果汁を使用し、まろやかな酸味が特徴のぽん酢です。お鍋はもちろん、サラダや酢の物など様々な料理が引き立つように優しい味わいに仕上げました。
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