贅の極みで手羽先スパイス揚げ
食材に馴染みやすい”贅の極み”を使って簡単味付けができます。
材料
[2〜3人分]
- 手羽先 10本
- 贅の極み 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
つくり方
- ビニール袋に手羽先と贅の極みを入れ、口を閉じてビニールを振り、手羽先にまんべんなく贅の極みで味付けをする
- 1に片栗粉を入れてビニール袋の口を閉じて袋を振り、全体に片栗粉をまぶす
- フライパンに底から4cm程度のサラダ油を注ぎ、180℃に熱した油で2を約8分間揚げる
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
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