ハロウィンキャンディ餃子
大人も子どもも楽しめる!見た目も可愛くて、おいしいおつまみです。
材料
[4~5人分]
- 鶏もも肉 100g
- 贅の極み 小さじ1/2
- かぼちゃ 100g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 餃子の皮 25枚
- サラダ油 適量
つくり方
- 鶏もも肉を細かく切り、フライパンに入れ中火で焼く
- 火が通ったらボウルに移す
- かぼちゃを皮付きのまま一口大に切り、水にくぐらせ、耐熱皿に並べ、電子レンジで600W 3分間加熱する
- ③のかぼちゃを潰し、②に加えて、贅の極みとマヨネーズで味付けする
- 餃子の皮で④をキャンディ状に包む
- フライパンに餃子を並べ、少量のサラダ油で揚げ焼きにする
- きつね色になったらできあがり
このレシピに使用した商品のご紹介
- 万能スパイス 贅の極み
- 厳選した国産素材の旨みを使用した「博多華味鳥監修 料亭の和風だし」と、こだわりのミネラル塩を使用した和風万能スパイスです。 食材に馴染みやすいように、スパイス、調味料の配合、顆粒のサイズに考慮しており、調理後の”あとがけ”として多様な料理に使用できます。
- 「万能スパイス 贅の極み」商品ページへ