グルテンフリーのコラーゲン米粉シチュー
コンソメなどの味付けが要らない、コクと旨味がぎゅっとつまった水炊きスープを使用します。
材料
[4人分]
- 善PREMIUM水たきスープ 1袋
- 鶏もも肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1個
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- 米粉 大さじ4
- 豆乳 400ml
つくり方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは皮を剥き、一口大に切る
- 鶏もも肉を一口大に切る
- ② ①と水炊きスープ、バター、塩こしょうを鍋に入れて中火で野菜が柔らかくなるまで20分間煮込む
- ③ 豆乳で米粉を溶き、②に入れて更に煮込む
- 全体的にとろみがついたら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 善 水たきスープ
- 素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
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