鶏むね肉のトマトぽん酢ソテー
トマトに含まれるリコピンの抗酸化作用で代謝促進!トマトは体を冷やす性質があるので、冬は加熱がおすすめです。
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです。
材料
[2人分]
- 鶏むね肉 1枚
- ミニトマト 6個
【A】
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
【B】
- 博多ぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
つくり方
- 鶏むね肉は、薄めのそぎ切りにする
- ポリ袋に①と【A】を入れてよく揉み込む
- ②に【B】を加え、さらに揉み込む
- フライパンを中火で熱し、③を汁ごと重ならないように並べ、隙間にミニトマトを入れてフタをして2分焼く
- フタを開け、ひっくり返して1分ほど焼いて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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