和風だしでのり塩チキン
冷めても美味しい!お弁当のおかずにも最適です。
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 1枚(約400g)
- ズッキーニ 1本
- 塩 1〜2つまみ
- バター 10g
- 青のり 適量
【A】
- 和風だし 1包
- 酒 大さじ1
つくり方
- [下処理]
・鶏もも肉についている黄色い脂を包丁で削ぐように取り除く
・鶏もも肉を一口大に切る - 和風だしの中身を取り出し、酒と①を一緒に揉みこむ
- ズッキーニを5mm幅程度の輪切りにする
- フライパンで鶏を皮目を下にして焼く
皮にこんがり焼き目がついたら、ひっくり返してズッキーニを加える - 塩で振りかけ、鶏肉に火が通ったらバターを加える
フライパンを揺すり全体にバターを馴染ませる - 火を止め、青のりをふりかけ、混ぜ合わせて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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