アレンジレシピ

鶏むね肉と香味野菜のおろし和え

旬の野菜で簡単おつまみレシピ。
大根には胃腸の働きを助ける消化酵素がたっぷり!おろすことで効果がアップします。

材料

[2~3人分]

  • 鶏むね肉 1枚分(約250g)
  • 大根[葉に近い部分] 200g
  • 大葉 3枚
  • ミョウガ 適量

【A】

  • 博多ぽん酢 適量
  • ごま 適量

つくり方

  1. [下処理]沸騰したお湯にむね肉を入れ、すぐに火を止め、蓋をして、約1時間置く
  2. ①を食べやすい大きさに切る
  3. 大葉を千切りにする
  4. 器に②③とミョウガを盛り付けて完成です
  5. お好みでぽん酢やゴマをかけてお召し上がりください

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ