鶏むね肉と香味野菜のおろし和え
旬の野菜で簡単おつまみレシピ。
大根には胃腸の働きを助ける消化酵素がたっぷり!おろすことで効果がアップします。
材料
[2~3人分]
- 鶏むね肉 1枚分(約250g)
- 大根[葉に近い部分] 200g
- 大葉 3枚
- ミョウガ 適量
【A】
- 博多ぽん酢 適量
- ごま 適量
つくり方
- [下処理]沸騰したお湯にむね肉を入れ、すぐに火を止め、蓋をして、約1時間置く
- ①を食べやすい大きさに切る
- 大葉を千切りにする
- 器に②③とミョウガを盛り付けて完成です
- お好みでぽん酢やゴマをかけてお召し上がりください
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
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