鶏まんじゅう
水たきスープを使った、鶏の旨味が染み渡る一品です。
材料
[3~4人分]
- 善PREMIUM水たきスープ 1袋
- 鶏ももひき肉 300g
- れんこん 5cm
- 水溶き片栗粉(片栗粉 1 :水 2 ) 大さじ3
- にんじん 適量
- 小ネギ 適量
【A】
- 塩 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 3cm
- 醤油 小さじ1/2
つくり方
- [あしらいの下準備]
・にんじんの飾り切りをする
・万能ネギの先端を切る - れんこんは皮をむき、薄切りを4枚分切り、油を引いたフライパンで焦げ目がつくように焼く
残りのれんこんは、みじん切りにする - ボウルに、鶏ももひき肉とれんこんのみじん切と【A】を入れよく捏ねる
4等分にしてボール状に丸める - 鍋に善PREMIUM水たきを入れ沸騰したら、③と飾り切りにんじんを入れる
- 蓋をして13分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
- 器に、鶏まんじゅう、スープを入れ、上にれんこん、万能ネギ、にんじんを盛り付けて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 善 水たきスープ
- 素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
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