鶏だし八宝菜
材料
[4人分]
- 豚こま肉 100g
- 海老 8尾
- 料理酒 小さじ1
- 人参 1/5本
- 大根 1/5本
- しめじ 1/2袋
- 白菜 1/4玉
- 生姜チューブ 3cm分
- ごま油 大さじ1
【A】
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- もつ鍋スープ 鶏だし 400ml
つくり方
- エビの皮と背ワタを取り、酒に浸ける
- 白菜は葉と芯を分け、芯は薄切り、葉は大きめに切る
他の野菜は食べやすい大きさに切る - 鍋にごま油を入れ、中火にし、
豚肉、海老、人参、大根、しめじ、白菜の芯、生姜チューブを入れ炒める - 肉に火が通ったら白菜の葉を加え炒める
- 葉が柔らかくなったら火を強めて【A】を加え、よく混ぜる
トロミがついたら30秒混ぜ続けて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 もつ鍋スープ 鶏だし
- 料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだし旨味を重ねた鶏がらスープをベースに昆布の旨味と、にんにくの風味でコクのあるスープに仕上げました。
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