鶏だしおでん
ちょい足しスパイスで簡単アレンジ。
材料
[3~4人分]
【A】
- 大根 1/4本
- 人参 1/4本
- 白滝[結び] 4切
- ゆで卵 3個
- 厚揚げ 3切
- 鶏ミンチ 100g
- 塩 ひとつまみ
【スープ】
- 博多華味鳥水たきスープ 500ml
- 濃口醤油 大さじ4
- 本みりん 大さじ2
つくり方
- [下準備]
・大根、人参は皮をむき、輪切りにする
・大根をレンジ(600W)で6分間加熱する
・厚揚げは食べやすい大きさに切る - 【スープ】を鍋に入れ沸騰させる
厚揚げ、鶏ミンチ以外を加え、中火で20分間煮る
※グツグツ沸騰しない火加減で美味しくなります - 鶏ミンチと塩を合わせ、30秒〜1分間手で練る
ミンチを丸めて②に加える - 厚揚げも加えて10分煮たら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 善 水たきスープ
- 素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
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