アレンジレシピ

鶏から揚げネギぽん酢ソース

アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。おつまみにもピッタリです。

材料

[1人分]

  • 鶏もも肉 5切
  • 小葱 適量

【ソース】

  • 華味鳥の博多ぽん酢 50cc
  • 玉葱みじん切り 35g
  • ごま油 大さじ1

つくり方

  1. ぽん酢・玉葱みじん切り・ごま油を合わせてソースを作ります
  2. 鶏肉を唐揚げにします
    [2度揚げ]一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります
  3. 唐揚げを皿に盛り、ソースをかけ、小葱をちらして完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ