鶏から揚げネギぽん酢ソース
アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。おつまみにもピッタリです。
材料
[1人分]
- 鶏もも肉 5切
- 小葱 適量
【ソース】
- 華味鳥の博多ぽん酢 50cc
- 玉葱みじん切り 35g
- ごま油 大さじ1
つくり方
- ぽん酢・玉葱みじん切り・ごま油を合わせてソースを作ります
- 鶏肉を唐揚げにします
[2度揚げ]一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります - 唐揚げを皿に盛り、ソースをかけ、小葱をちらして完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
- 「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ