アレンジレシピ

電子レンジでせせりぽん酢

生姜とぽん酢がベストマッチ!電子レンジで簡単おつまみが出来上がり。

材料

[4人分]

  • 鶏せせり 250g
  • 博多ぽん酢 40ml
  • 玉ねぎ 中 半玉
  • 生姜チューブ 少々
  • 小ねぎ、ごま 少々

つくり方

  1. 玉ねぎを薄切りにする
  2. せせりを一口大に切る
  3. 耐熱皿に①②をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで600W 3分間加熱する
  4. 軽く混ぜ、更に2分間追加加熱する
  5. 加熱が終わったら電子レンジから取り出し、出てきた水分を捨てる
  6. 博多ぽん酢と生姜を入れ、混ぜて皿に盛る
  7. お好みで小ねぎとごまをトッピングして完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ