砂肝のマヨぽんカレー和え
マヨネーズと博多ぽん酢、カレー粉の組み合わせは相性抜群!クセになる料理です。
材料
[2人分]
- 砂肝 100g
- ピーマン 1個
【合わせ調味料】
- マヨネーズ 大さじ2
- 博多ぽん酢 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
つくり方
- 砂肝は洗って水気をふき取り、一口大に切り、茹でる
- ①と【合わせ調味料】を混ぜて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 博多ぽん酢
- 吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
- 「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ