アレンジレシピ

砂肝のマヨぽんカレー和え

マヨネーズと博多ぽん酢、カレー粉の組み合わせは相性抜群!クセになる料理です。

材料

[2人分]

  • 砂肝 100g
  • ピーマン 1個

【合わせ調味料】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 博多ぽん酢 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1

つくり方

  1. 砂肝は洗って水気をふき取り、一口大に切り、茹でる
  2. ①と【合わせ調味料】を混ぜて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 博多ぽん酢
吟味した橙酢を使用し豊かな味わいに仕上げました。水たきや湯豆腐などの鍋物はもちろん 、焼き肉やサラダ、おひたしなど、さっぱり美味しく引き立てます。
「博多華味鳥 博多ぽん酢」商品ページへ