アレンジレシピ

水たきスープでガルビュール

ガルビュールは、フランス南西部でよく食べられているお野菜たっぷりのスープ。
善PREMIUM水たきでなんとも贅沢濃厚な味わいに。

材料

[4人分]

  • 善PREMIUM水たきスープ 1袋
  • キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1/3本
  • ベーコン(ブロック) 130g
  • 大豆(水煮) 120g
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ(みじん切り)  適量
  • ブラックペッパー 適量

つくり方

  1. キャベツを4等分に切る
  2. 玉ねぎ、人参、ベーコンを1cm角に切る
  3. 鍋に、善PREMIUM水たきと切った具材・大豆・塩を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし20分ほど煮込む
  4. 器に盛り付け、オリーブ油・パセリブラックペッパーをかけて完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 善 水たきスープ
素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
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